
Bagi Sebagian Pengemar Kuliner khas Indonesia mungkin sudah tidak asing dengan Sajian Roti Jala.Sesungguhnya wujud Asli dari Roti Jala berbentuk seperti Jala berlubang-lubang yang dilipat kotak atau dilipat segi tiga. Roti Jala ini empuk,lembut dan rasa gurih terbuat dari bahan dasar terigu dan telur ayam,umumnya pengemar kuliner ini menyantapnya bersama dengan Kari ayam,Kari kambing, Soup iga Sapi ataupun sesuai selera. Berikut Bahan-Bahan dalam membuat Roti Jala.
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jala yang Enak antara lain :
• telur ayam 2 butir, kocok
• santan 250 ml
• garam 1 sendok teh
• minyak goreng 2 sendok makan
• margarin 1 sendok makan
Cara Membuat Roti Jala Enak
1.Campur terigu dan garam, Kemudian aduk hingga rata.2.Campur terigu dan garam tersebut dengan santan, Kemudian aduk hingga rata.
3.Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit sedikit sambil diaduk hingga rata.
4.Tambahkan minyak goreng, Kemudian aduk Hingga rata.
5.Masukkan adonan dalam gelas plastik berlubang.
6.Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin.buat adonan membentuk jala, masak hingga matang.
7. Lipat sesuai bentuk dan sajikan dengan pendamping kuah kari.
Pesanan Roti Jala
Bagi Pengemar atau Peminat yang inggin merasakan nikmatnya makan RotiJala bersama Karinya baik kari ayam, kari kambing ataupun dengan soup iga sapi.
Kami siap mengantarkan pesanan Bapak / Ibu untuk acara keluarga atau resepsi Pernikahan yang berupa (Pondokan).
Untuk informasi Pemesanan Hubungi:
Syarifah Yuliana : telp , 021 8625172, Hp : 081510001026 atau 081317001827 Lokasi Duren Sawit Jakarta-Timur